Kontakt

››
Anfahrt

Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag
14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Mittwoch
geschlossen

Samstag
10:00 Uhr - 13:00 Uhr

Außerhalb der Öffnungszeiten erreichen Sie uns auch unter: Mobil 0170 / 9069978

Natürlich stehen Ihnen rund um unseren Verkaufsraum genügend Parkplätze zur Verfügung

<< Kontakt >>

Suche
Navigation
News der Branche

Miele: TwoInOne
Kochfeld und Dunstabzug perfekt vereint. (mehr)

Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

Miele: 90 Jahre Bodenstaubsauger
Die Stand-Kühl-Gefrierkombinationen K 20.000 von Miele sparen Energie - und Sie das Abtauen. (mehr)

Miele G 7000
Die neuen Geschirrspüler G 7000 von Miele dosieren ganz automatisch. (mehr)

Miele: Induktionskochfelder mit TempControl
Mit TempControl von Miele brennt nichts mehr an. (mehr)


Begriffe mit E

Bezeichnung Erläuterung
Eierstich Gestocktes Ei
einbrennen Erstellen einer Mehlschitze. Dabei wird Mehl in Fett zerlassen und unter regelmäßigem Rühren immer wieder mit etwas Flüssigkeit aufgefüllt, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
einkochen Der Flüssigkeitsanteil einer Sauce oder Suppe wird duch große Hitze unter ständigem Rühren verringert, man spricht deswegen auch von "reduzieren". Wird vor allem bei der Herstellung von Marmelade verwendet.
Einmachzucker Besondere Form des Zuckers, der beim Aufkochen nicht schäumt (auch "Gelierzucker")
einmelieren Sorgfältiges Vermischen zweier Zutaten mit dem Kochlöffel.
einputzen Beim Einputzen gibt man Zutaten wie Zwiebeln, Wurzeln, Gewürzen und Kräutern in Suppen, Fonds oder Saucen.
emincer In feine Scheiben oder Streifen schneiden
Englisch braten Das Fleisch wird nur so weit angebraten, dass außen eine Kruste entsteht, es aber innen noch blutig bleibt (vgl. "medium" / "rare")
entfetten Durch rasches Abkühlen (beispielsweise einem Wasserbad) setzt sich in klaren Suppen oben das Fett ab, das sich so leicht mit einem (Schöpf-)Löffel abnehmen lässt.
Entrée Ein warmes oder kaltes Zwischengericht
Entremets s. Entrée, allerdings meistens süß
ES Abkürzung in Rezepten für "Gehäufter Esslöffel" (auch EL)
Escalope Dünn geschnittenes Fleischschnitzel
Essenz Stark reduzierte Flüssigkeit, sehr geschmacksintensiv (s. "einkochen" oder "reduzieren")